Памяти В. Высоцкого
Множество сплетен мещан и невежд ,
Не пробуждают заснувшую совесть ,
Под современной кольчугой одежд .
Как долго и зло о поэте судили ,
- Он часто сидел , да и горькой дружил .
Людишки предательски , низменно мстили ,
За то , что ОН выше , и чище их был .
Но почему ни один не вступился ,
Чтоб перекрыть этот грязный поток ?..
Каждый дверями огородился ,
Из равнодушия сделав замок .
1986
Свидетельство о публикации №107050100699