Я родилась в берёзовом краю

Я родилась в Берёзовом Краю.
Мои стихи берёзами пропахли.
Среди берёз я - как в раю.
Я песни им пою, что б не зачахли.
Я сок берёзовый, как слёзы, утираю
И лентой алою берёзу утешаю.
Могучей силою полны,
Берёзы в неге томной,
Как псы, хозяевам верны,
Хранили нас от глаз нескромных.
А сердце жаркое своё
Нам на «растопку» отдавали.
И нас, озябших, и жильё,
Себя, сжигая, согревали.


Рецензии