Здравствуй, Волжский в дне весеннем...
Здравствуй, Волжский в дне весеннем,
Я приветствую тебя,
Весь наполненный пареньем
Ты летишь, тепло любя.
Ветер вновь скользит по коже,
Продолжая свой полёт,
Улыбаться бы прохожим
И смотреть всегда вперёд.
Я люблю толпу, где люди
По своим делам спешат
И живут в нелепом чуде
Будто сто проблем решат.
Вновь глотаю взглядом лица,
В них эмоции, слова.
Человек, наверно, – птица,
Эта фраза так права!
Волжский движется навстречу
Грудами немых домов.
Скоро, видно, будет вечер
Опускаться с облаков.
Но пока на небосклоне
Льётся свет простого дня,
Кажется, что в этом фоне
Невозможно без меня.
Множество вокруг рекламы,
В ней всегда одно, одно…
Цветовых оттенков гаммы
Там везде полным-полно.
Чувствую над головою
Ветер с лёгкостью парит,
И опять передо мною
Появился этот вид.
Получают мысли силы
Точно так же, как во сне.
Здравствуй, Волжский, город милый,
Очень нравишься ты мне!
Март 2007г.
Свидетельство о публикации №107050100593
Ваш хороший городок
И не низок, не высок...
Побывал сегодня я...
Волгоградская земля...
Сергей Щеглов 01.05.2007 11:43 Заявить о нарушении
Особенно удивительно: откуда Вы знаете, что я из Волгоградской области.
Как будто были здесь или живёте тут.
Иван Бочеров 06.05.2007 21:27 Заявить о нарушении