Над предрассветной Москвой

(стихотворение из романа "Случайный звонок")

Кружатся, падают листья.
Над предрассветной Москве.
Ночь опустилась так низко,
Словно нас прячет с тобой.
В комнате гаснут свечи,
Где-то играет рояль.
Ночь надевает на плечи
Твоих поцелуев шаль.
Губы твои обжигают,
В омут уносят меня.
Пусть все сегодня узнают,
Я теперь только твоя.
Ласками ты убиваешь,
Руки в подушку вдавив,
И обо всем забываешь,
Будто по волнам поплыв.
Страсть меня переполняет,
Я твое имя кричу.
Если сегодня твоя я,
Значит, я так хочу.
Ты мои губы кусаешь,
Руки сжимаешь сильней
И без конца повторяешь:
"Скоро ты будешь моей".
Вспышка… и ты затихаешь.
Вспышка… и стон… и дрожь…
Ты мой единственный, знаешь?
Лучше тебя не найдешь.
Наши тела так близко…
Спи, ты устал, родной.
Осень… И кружатся листья
Над предрассветной Москвой.


Рецензии