Прекрасное весеннее чувство... депрессия



 Пробежала босыми ногами,
 По замерзшим следам давних строчек,
 Разбудила своими стихами,
 Прикоснулась лишь буквами мочек.

 Рассыпаю бесценные бусы,
 Что тайком собирала ночами,
 Не нужны ни созвездия, ни музы,
 Возмещу всю утрату молчаньем...

 Подогреть бы, в озябших ладошках,
 Хоть чуть-чуть того дивного чувства,
 На минуту, секунду, немножко...
 Окунуться в огонь безрассудства.

 Мне нужна одна капелька счастья,
 Пол глотка той воздушной свободы,
 Я прошла унижения, ненастья,
 И теперь так легки мои взлеты.

 Я бутонами яблони белой,
 Ароматом весны и туманом,
 Нарисую рукой неумелой,
 Свой портрет... в полный рост... без изъяна!

 Мне светло, мне легко, как и прежде,
 Я смеюсь, я танцую беспечно,
 Голышом, разорвав все одежды,
 Прогоняя обиды навечно.

 Я кому-то ценна и не очень,
 Для кого-то прекрасна, как грезы,
 Я быть может весна или осень...
 Вновь меняю в созвездиях звезды...

 Вспоминай мои нежные взгляды,
 Но сожги мои мрачные мысли,
 Письма были б кому-то наградой,
 Для кого-то в них и не было смысла...

 Прикоснусь на прощанье щекою,
 Улыбнусь и растаю в мгновенье,
 Уплыву полноводной рекою,
 Растворив в ней печаль, сожаление.

 Примеряю счастливую маску...
 Хоть в душе, так порой одиноко,
 Но запомни, меня дивной сказкой,
 Вспоминай по отдельным лишь строкам...


Рецензии