Романс

Осенний лист, дрожащий на ветру, -
Прощальный поцелуй минувшей жизни…
Слезу дождя безжалостно сотру…
Я вижу, как сентябрь готовит лето к тризне…

Не угасает пламя на ветру,
Но растворяются в костре из грез надежды…
Растает сон чудесный поутру,
Когда за горизонтом пламя вдруг забрезжит…

«Не отпускай меня!» - прошепчет робко август…
«Останься здесь!» - заплачет тихо лето…
В улыбке грустной промелькнет усталость,
Янтарным светом отразится где-то…

Пройду в молчаньи сквозь покров аллей,
Оставив позади все, что еще не спето…
Когда приходит осень, вдруг становишься взрослей,
Но все равно спешишь встречать рассветы…

Не разглядел никто, увы, за пеленой дождя
Янтарный блеск, уютный треск, бездонный омут…
И лишь осенний лист, вслед солнцу уходя,
Помашет на прощанье, как знакомый…


Рецензии