На родине

 

Давным-давно свой путь я выбрал сам.
Душа ждала открытий и скитаний,
Она рвалась к нездешним небесам
И не страшилась долгих расставаний.

Я был романтик и идеалист.
Куда все делось, кто ответит ныне?
И с трепетом смотрю на нежный лист,
На мох, что примостился на овине.

А чувства все немножечко горчат,
Когда я вижу, снова гость заезжий,
Как нежно кормят маленьких скворчат
Скворцы в пенатах милых побережий.


Рецензии