Город-тень

Я вижу векторы проспектов,
Ряды фонариков-солдат,
И светофоров разноцветье
В тьме пешеходных баррикад.

Я вижу стаи магазинов,
Закостенелые дома,
И беспорядочные мины
Людей, снующих в никуда.

Я вижу пристани парковок,
Стальные нервы проводов,
И пустословие массовок,
В холодных окнах городов.

Меня не видит и не слышит,
Меня не знает маскарад,
Я, как луна крадусь по крышам,
Я тень твоя, твой город, брат.


Рецензии