Ему посвящается
Остался образ прошлых примадонн.
А алый бархат старенького зала
Хранит священно запах их духов
И шелест платья тонкого батиста
Стоял на сцене в искорках огня.
Букеты роз с не высохшей на листьях
Росой любви прошедшего дождя
Качались люстры горного хрусталя
Горели свечи, пелась пастораль.
И плакал тихо нежным контральто,
Смычком маэстро оживленный, альт.
На клавишах из пожелтевшей кости
Играли пальцы арию любви.
А в дальних ложах вдруг притихли гости
И дамы шевельнуться не могли
Витает образ тот, у нас доселе
В стихах поэта юности моей
Театр, богема, мыслей карусели
Все под венцом из белых журавлей
Вильнюс 2007,04
Свидетельство о публикации №107050100039
Век Искусства 22.08.2007 11:08 Заявить о нарушении
Век Искусства 27.08.2007 16:16 Заявить о нарушении