Сельвинского вам прочитаю я...

  * * *

Сельвинского вам прочитаю я,
Есенина – он сам во мгле кабацкой,
Пусть Сашу Черного
споет Вам Градский,
А Визбора –
нехудшие друзья.

Владим Владимыч не отдастся никому,
Пусть даже это будет сам Качалов,
Б.Ахмадулина уж лучше б промолчала,
Высоцкий по плечу себе лишь одному.

Макара Вам исполнит Кутиков,
а Цоя – Цой,
Андрея – лишь Караченцев –
как граф Резанов,
Вертинского – Гребенщиков хмельной,
Гребенщикова – снова я,
но после двух стаканов.

Ахматову мы Алле отдаем,
Цветаеву, а заодно Тушнову,
Смакуем Кукина с тобой вдвоем,
И Женю Клячкина, Булата и Светлова,

Бальмонта, Надсона,
И.Эренбурга и Рубцова,
И Велимира Хлебникова,
Фета, Тютчева, Кольцова,

Про бригантину и про лошадей,
Про капитанов и больших людей,
И про четырнадцать минут
И девять тысяч метров,

И про порыв умеренного ветра,
Морзянку, нежность, черного кота,
Землянку, Сормово, про слет листа…

Некрасова прочтет любой артист,
За деньги, пусть за очень небольшие,
Катюшу Исаковского споет Россия,
И Симонов перед Россией чист.

Под Розенбаума
пусть дембель струны рвет,
Барто и Энтина пускай лепечут дети,
И прочие пускай живут на свете,
И пусть их стих читателя найдет.

Но Пушкина читаем про себя,
И Лермонтова, и Александра Блока,
Вам также не узнать Шекспира, Гейне,
 Байрона, Камоэнса, Гарсиа Лорку,
Учите языки, великих всех любя.


Рецензии