Сегодня во сне я увидел прекрасные руки Винус...



  * * *
Сегодня во сне я увидел
Прекрасные руки Винус,
Крахмальные зубы Джоконды, Смеющийся глаз Самари,
 Серовской еврейки Иды
 Прикрытую половину,
 И прелести тех девчонок,
 Которых не покорил.
Услышал я разговоры
О доблести и о славе,
О подвигах и о чести,
Всё правда и обо мне.
 Узнал я задач решенья,
 Которые знать не вправе,
 И в трудных переговорах
 Сошелся в крутой цене.
Бродил я по райским кущам,
Конечно, не в одиночку,
Внимал я ласковым песням
И плеску родной реки,
 И в той иллюзорной жизни
 Имел я сына и дочку,
 Компанию, дом, работу
 И полчаса в день тоски.
Проснулся я рано утром,
Прекрасным июльским утром,
Прекрасный июльский дождик
Ласкал мои тополя.
 И не захотел обратно,
 Обратно в это «как будто»,
 Поскольку тебя пока что
 Уверенно носит земля.


Рецензии