Батальонный разведчик

Батальонный разведчик


Она – федеральный куратор,
А он – сексуальный маньяк.
Он к свадьбе купил ей вибратор,
Она согласилась и так.

Она – прокурор трибунальный,
А он – федеральный бандит.
Он с ней обошелся буквально,
Она очень скоро родит.

Он нашей разведки полковник,
Она же – противной связной,
Он ей прострелил подголовник,
Она ему стала женой.

Он кадровый был комитетчик,
Она же – летучая мышь,
Он был за державу ответчик,
Она ж улетела в Париж.

Он был батальонный разведчик,
Она прогнала его прочь,
Он был генеральский советчик –
Она – титулярная дочь.

Он был Александр Калатушкин,
Она – Натали Коллонтай,
Он звал ее ласково – Нюшка,
Она его строго – Каляй.

Он взял псевдоним Рокоссовский,
Она – дю Плесси де Бельер,
Он был тогда в белых кроссовках,
Она была в черном белье.

Он к загсу летел на трамвае,
Она – на пурпурном авто,
Он ей говорил – «Не бывает!»
Она говорила «А то!»

Он все пережил безнадежно,
Она же – как с гуся вода.
Он всё победил зарубежье,
Она же вернулась сюда.

Он вдруг получил генерала,
Она же томится в плену,
Он трубку снимает устало,
Она – «Помогите! – Тону!»

Он понял пароль федеральный,
Она – погоняло его,
Он вынул свой паспорт нейтральный,
Она не ждала ничего.

Он связи бесценные ценит,
Она же – удачу в судьбе,
Он в детстве был Отто Скорцени,
Она – Мата Хари в себе.

Он вылетел первым же рейсом,
Она же под пыткой вранья,
Он думал – на Бога надейся
Она – что не выдаст свинья.

Он взял треугольную шляпу,
Она попросила воды,
Он вычислил лапоть плюс лапоть
Она ожидала беды.

Он быстро оружье проверил,
Она – макияж деловой,
Он утром уже стал уверен,
Она – что увидит его.

Он серый сюртук нахлобучил,
Она – пестрядинный салоп,
Он к речке спустился вонючей,
Она приняла его в лоб.

Она была девушкой нервной,
Он был боязлив и несмел,
Она была семьдесят первой,
Он тоже чегойто умел.

Он был – и она – были двое,
Она была просто она.
Он был вологодским конвоем
Расстрелян – такая война.


2005, 3 мая




Рецензии
Прямо в духе Сергея Трофимова!!!

Александр Зрячкин   01.05.2007 09:25     Заявить о нарушении
А кто это Сергей Трофимов...
Мы с ним вместе не служили.

Михаил Каляев   29.05.2007 17:55   Заявить о нарушении