Настроение

Невидимыми гранями вливаются картины,
Как пламя догоревшего костра,
Запутанными нитями вчерашней паутины,
Оправдывая облачность утра.
И чувственность, страдание спокойно принимая,
Терзаниями сковывает душу,
А разум, растерявшись, ничего не понимая,
Сердечно убаюкивает стужу.
И колкими порывами бушующие ветры
Играются в ушедшую мечту,
Закладывая волею утерянные недры
В протоптанную стужею версту.
Но..., миг предупреждая, независимая стужа,
К мучению утратив интерес,
Случайно из утопии направилась наружу,
В душе установив противовес.
Невидимыми гранями вливаются картины,
Как пламенем танцующим костра,
Окрашивая радужно безличие рутины,
Пронизываясь свежестью утра!
И чувственность, ликуя, предвещает несомненно
Волнующей улыбкою дразнящуюся душу,
А разум настоятельно, сознательно, мгновенно
В былое изгоняет затерявшуюся стужу.
И семенем талантливым шальное настроение
Творит непостижимую желанную мечту,
Закладывая волею осёдланное рвение
В протоптанную радостью влекущую версту!


Рецензии