Про Леночку

Маленькая Лена играла утопленницу
На берегу загаженной речки.
Слепой мальчик протягивал удавку по песку –
Накинуть на Ленины плечи.
Если вода вдруг затопит Ленины глаза,
Если она вдруг увидит море,
Она расскажет мальчику – иначе нельзя:
Дело шло в таком уговоре.

Первый вышел – я не слышал,
Второй сдох, а я оглох!
Отпустите мою крышу
С клином новых поездов!

Камень, ножницы, бумага!
Суета!

Маленькая Лена рыла могилку кроту
На краю осеннего поля.
Слепой мальчик сколачивал крестик из обломков
Частокола.
Под дождями могилку запашут,
А по весне засеют.
К тому времени как раз Лену прибьет
К берегу Енисея.

Первый вышел – я не слышал,
Второй сдох, а я оглох!
Отпустите мою крышу
С клином новых поездов!

Камень, ножницы, бумага!
Суета!


Рецензии