Мамочке

Мамочка, любимая родная
Часто я скучаю о тебе,
Потому что видимся мы редко
И живу я вовсе не в селе.

Пусть меня считают горожанкой
Городская гордость у меня,
Но в душе такая же селянка
И душа, конечно же, твоя.

Мамочка любимая родная
Хочется мне в детство заглянуть
Где ночами часто засыпая,
Знать всегда, что рядышком ты тут.

Я хочу туда, где было беззаботно
И жила, как будто бы во сне
Если вдруг бывали и несчастья
Руки ты всегда протягивала мне.

Я хочу, чтоб ласка и забота
Не бежали где-то в стороне,
Потому что качества все эти
Тесно переплетаются в тебе.

Ты живи, родная, долго, долго
Не старей ни телом, ни душой
Чтобы мне, когда бывает очень больно
Прилететь смогла всегда бы я домой.

Ты поможешь – это твердо знаю,
Где слезами, лаской, где душой
Милая, тебя всегда не забываю
Ведь в душе я рядышком с тобой.

И, хотя, я тоже уже мама,
И мальчишки у меня растут….
Помолился, мама, дорогая
Пусть родные долго все живут.
 24 июля 1997г.


Рецензии