69 Теории жизни Х шуточная философия Х
Так его прозвали, что язык – метла,
Заняли в пивнушке, в уголке, мы столик
И беседа медленно, плавно потекла.
«Для чего живем мы тут, друг мой ненаглядный!?» -
Я налил стакан ему и себе стакан,
Поднял взор он на меня, мутно-непонятный,
Выпил, крякнул и сказал: «Объясню, братан...
Понимаешь, дорогой, вот какая штука,
Бог послал нам этот свет испытать всех нас,
Этой гадкой и земной жизненною мукой,
Чтоб он смог нас рассмотреть в профиль и анфас.
А потом, в конце пути, каждым по заслугам...
Кто чего уж заслужил, там тому и быть.
Если ты всю жизнь кутил, то чертям в прислугу,
Если горькую не пил, будешь в раю жить.
Если с женщинами спал, скажем, без разбору,
Тебе место будет там на сковороде,
Если деток воспитал и пел в церкви хором,
Бог прижмет тебя к устам или к бороде.
Есть еще теория, но не напечатана,
Поделюсь, уж, так и быть, хорошо сидим,
Будто распадемся мы на маленькие атомы,
Чтобы, вновь собравшись, стать совсем другим».
Мне понравился рассказ «депутата» Коли,
Я налил ему еще, хлопнул по плечу:
« Значит, жизнь другая нас ожидает, что ли?
И, быть может, к звездам я, что ли, полечу?»
Ох, и разыгралось вдруг мое воображение,
Это ж как же здорово – нас не умертвить!
У меня созрело сразу даже предложение -
Взять еще бутылочку и скорей налить.
Вот он приближается, миг соединения
Прошлого и будущего для моей души,
Сердце вдруг сжимается, но знаю без сомнения,
Что все мои частички будут вечно жить.
И мое ослиное, могучее упрямство
Тоже жизнь продолжит в какой-нибудь скале,
Ну а к бабам вечное мое непостоянство
Наблюдать потомки будут в вентиляторе.
Успокоилась душа – значит, я бессмертен,
Только что-то мне внутри покоя не дает.
Значит, тещи ни шиша не дождусь я смерти,
Тоже будет вечно жить этот, в юбке, черт.
Теперь эту песню можно прослушать по ссылке: http://www.realmusic.ru/songs/313374/
или просто нажав на название песни внизу моей странички
Свидетельство о публикации №107050102144
Неужели Ваш герой ради избавления от неё откажется от своего бессмертия?!
Игорь эту песню я прослушала ещё вчера. Напоминает Высоцкого.
Спасибо!
С теплотой,
Аверо-Беспалова Галина 02.05.2007 13:54 Заявить о нарушении
А для меня лично тещи никогда не были проблемой. У меня их было три (нет, они и сейчас, слава Богу, живы и здоровы) и все - прекрасные женщины!
Относительно Высоцкого только сегодня высказывался. Процитирую сам себя:"Высоцкий всегда был моим кумиром за его искренность, смелость, пронзительность, юморность. Именно так, как Он, я и понимал, и понимаю до сих пор, окружающий мир. И это не могло не сказаться на моем творчестве. Очень хочется быть похожим на хорошего человека во всем! Светлая Ему память!"
Спасибо, Галина, за внимание к моим "деткам"!
С теплом и ув.
Игорь Гончар 02.05.2007 14:37 Заявить о нарушении