О тебе Русь

О сколько мук пережила ты,
И сколько потеряла сыновей,
Менялись флаги, постулаты,
Летели купола церквей.

Двуглавый царь слетел с престола,
Его сменил потерто-красный вождь,
Ты знала времена позора,
Людей убийства и грабеж

А новый вождь в потертом пиджаке,
И трубкой табака в руках,
Гноил в Сибири и в тюрьме,
И на ужасных Соловках.

Забыто время то, прошло,
Ты залатала свои раны,
Приходит новый вождь-пятно,
И перестроечные планы.

Пусть это пройденный этап,
Прошло уже, но не забылось,
И новая пора цветных атак,
На твоем троне засветилась.

И переменам этим нет конца,
В толпе опять мелькают грозы,
А как же хочется свободы и добра
Но здесь опять, опять морозы…


Рецензии