Городской прохожий

Я похож на мешок,
На небритый синий мешок,
С содержимым из пары кишок.

Я иду по асфальту лениво,
Я иду в серых туфлях лениво,
Словно толстая сизая слива.

А на небе летят самолёты,
И не спросят прохожие: "Кто ты?"
Я иду безо всякой икоты.

Монолитны тверды дома
Сини, серы и красны дома
Город - это вам не дыра.

Серый асфальт, зелёная трава
Покрывают площадку двора.
Побелённая снизу кора.

Проплывает всё мимо,
Едут машины, автобусы мимо,
Шуршащая шинами пантомима.


Рецензии