На смерть дяде

Весь день мирская суета
Тебя вновь ставила в забвенье.
Ты забывался, но она
Была так дерзка и заводна,
Что серь, глухая пустота,
Да и души твоей гоненье
Давали знать без промедленья:
Кто ты? Зачем живёшь?
Зачем пришёл ты в мир иной,
Такой распутный, заводной?
Зачем ту нужен здесь? Кому?
Так как живёшь и почему?

Зачем, скажи, ты жизнь сгубил?
Ведь подождал бы и пробил
Коронный час твой...
Но увы, избрал ты гиблый путь.
Что ж, погибай, но не забудь
Всё то, что было у тебя:
Не позабудь меня, себя
И их, твоих близких и родных.
И помни: мы всегда с тобой,
Для нас всегда ты будешь свой.


Рецензии