Собрать в ладони нежный запах звезд...

Собрать в ладони нежный запах звезд,
умыться светом, теплотой укрыться,
и стать собой, так просто и всерьез,
и одиночества до одури напиться.
И все забыть, забыть хотя б на вечность,
в открытом небе спрятаться от всех,
побыть собой, и темнотой увлечься,
от пустоты душевной одурев,
простив себя саму за все на свете,
на много жизней и смертей вперед...
А ты твердишь, что хочешь стать мне небом,
и сердце в мои руки отдаешь...
Но только ты так многого не знаешь...
Да и к чему?.. Что было - все мое...
Я в этом мире ежечасно умираю,
и надо б сердце удержать свое...
А бросить бы его! на камни улиц! -
кровавым комом, а потом топтать!
Да чтоб прохожие не оглянулись...
И свой покой до иступления ласкать!
Вот я чего хочу! - поймешь ли? -
Трусливой малости, бесстыдного "сполна"!
Вы от меня так многого все ждете,
моя ж душенка малодушия полна!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.