Твори с любовью, не то беда

Возьми мое лицо – чистый лист
Вложи в него игру фантазии, артист
Испачкай гримом необъяснимым
Чтоб стал паяцем неуловимым
Вскрой мою грудь, увидишь нечто
Твори судьбу, но не будь беспечным
Все бьется, бьется, бросая волны
Бросая волны багрянца полны
Жжет руки кровью всегда
Твори с любовью, не то беда
Мой мозг, как древо
Сильнее чрева
Не заблудись в его ветвях
Ищи надежду в моих глазах
Будет взгляд гореть в ночи
Забудь неволю, сильнее кричи
Взрывая дороги, руша мосты
Чем-то подобен создателю ты
Взвейся в небо гордой птицей
Попробуй подняться выше всех
Досыта сладкой воли напиться
Схватив за горло дикий успех
Ударься о землю сежей душой
Впитай животворящую грязь
Сам когда ни будь, станешь землей
А может подземный князь
Родимся вместе одним кустом
Соседней веткой твоей
Спасать будем друг друга потом
 А может цветок и репей
Жалость и ненависть в одном лице
Рука об руку по жизни идут
Кто сдавит другом сильнее ладонь
Останется жив в конце
Творишь меня, меняешь себя
Игра, все время игра
Шикарная жизнь в шампанском икра
Мечта, а может судьба
Под солнцем одним ты король, я мим
Сегодня так, что теперь
Ты не меньше меня раним
И ты, и я в чем-то зверь
Но пока тихо звенит струна
Спой свою песню мне
Вложи ее внутрь меня
И мы избежим дна


Рецензии