Нищий

Нищему дайте хлеба,
Возьмет, не сказав ни слова,
А завтра попросит у неба,
Что б кто-нибудь подал снова.

Нищему дайте веру,
Он посмеется над вами.
Продаст ее браконьеру,
Душу лаская деньгами.

Нищему дайте свободу,
Он захлебнется от горя.
Сроду не видевший воду,
Утонет в пучине моря.


Рецензии