В эту ночь

В эту ночь корабли подходили к причалу,
Забирали погибших к другому началу.
В ту ночь никому не отпускали грехов,
И никто не услышал раскаянья слов.

В эту ночь, засыпая, прозрели слепые.
Говорили и слышали глухонемые.
Они поняли суть откровения ночи,
А проснувшись под утро, никто не пророчил.

Но все знали того, кто спасет этот мир.
И все знали, что он полон веры и сил.
И каждый житель земли говорил про себя:
"Я спасу этот мир. Это я!"

И все стены преграды превратились в ступени,
Нужно было всего лишь подняться с коленей.
Все невзгоды исчезли, а на небе звездой
Засияла вершина и стала мечтой.

Уважая себя, уважали других.
И никто не делил на своих и чужих.
И каждый сам по себе шел туда, где звезда,
И дойдя, говорил: "Это я!"

Эта ночь наступает, когда ты в тишине
Говоришь сам с собой наедине.
Когда ты сам себе, от себя не тая,
Говоришь откровенно: "Это я!"


Рецензии