Путь

Над головой небо -
Лети куда хочешь.
Были бы крылья,
Да разорваны в клочья.

По бокам горы,
Кто-то пытался.
Кто-то о скалы,
А кто-то добрался.

Позади болото,
Голодная тина.
Того, кто остался,
Поглотила рутина.

Впереди дорога,
Протоптана стадом.
И только сильнейшим
Достается награда.

А я не надеясь,
Что путь будет скорый,
Оставив дорогу,
Карабкаюсь в горы.


Рецензии