Я завтра умру. Засыпаю

Засыпаю. Я завтра умру.
Мне не страшно, просто печально.
Уходя, никуда не спешу,
И речей мне не нужно прощальных.

Не боюсь незаконченных дел,
Недостигнутых горных вершин.
Просто я ничего не хотел
В этом мире бездушных машин.

Не хотел быть вождем иль рабом,
Быть кумиром или изгоем.
Когда я наслаждался дождем,
Я хотел быть рекой, а не морем.

Я смотрел вслед пернатым богам,
Когда видел летящую стаю.
Мне не страшно, желаю и вам.
Я завтра умру. Засыпаю...


Рецензии