Собратьям

Пишите длинноты, когда Вам неспешно,
Укрывшись от шума, как птица в скворешне,
Пишите о главном, о второстепенном,
Взлетая и падая в облаке пенном.
Создайте вы мыслям тепло и уют,
Пусть бродят воркуя и крошки клюют.
Так славно мечтать, своё счастье лелея,
От звездных блужданий и вздохов хмелея…

Простится, зачтется Вам тихая сладость:
Длинноты так любят и старость, и младость…

Когда же под вами трещит бедный сук,
И нет вам покоя, мечтать недосуг –
Пишите о главном, о второстепенном,
Взлетая и падая в облаке пенном,
Черкайте, лохматя бумажную дрань,
Но так, чтобы чувствовать образа грань,
Чтоб мысли одна от другой отделялись,
И строчка со строчкой навек расставались…

Простится, зачтется Вам горечь и ярость,
Поймут вас когда-то и младость и старость!..
26.03.03


Рецензии
Ну какие стихи чудесные. СПАСИБО за ссылочку!

Татьяна Черкасина   18.06.2011 21:03     Заявить о нарушении
Заходите еще! Улыбаюсь! Удачи Вам!

Алексей Олег Суворов   18.06.2011 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.