По дороге твоей...

По дороге твоей я иду
 молча,
По дороге твоей я иду
 тенью,
Я не буду ни Солнцем, ни Ветром,
Только тихой душой за спиной.

Двери я отворю, чтоб закрыть глаза,
Душу я отворю - ты ее не пей.
Я итак ее всю расплескала,
Что осталось - тебе будет мало.
Лучше крылья свои расправляй другой,
 чужой.

Чужой душе, чужим глазам,
Чужим мечтам, чужим рукам
Ты будешь рад, не зная сам
 зачем?

За тобою вослед, по твоим пятам,
За тобою во всем и за все простив,
Ни единой слезинке не веря,
За тобою ни птицей, ни Зверем.

Чтоб не помнил меня, чтоб не знал меня,
Чтобы мысль и сердце твои чисты
Были, я улетаю на небо,
Как его властолюбие слепо,
Поневоле я стану ему женой,
 чужой.

Чужой душе, чужим глазам,
Чужим мечтам, чужим рукам
Ты будешь рад, не зная сам
 зачем?


Рецензии