Волк и лисица
А чаще - молчали.
Иногда - временами -
Зная, что мы желали.
Уходя от ответов,
Честно в том признавались,
В то прекрасное лето
Мы с тобой повстречались.
Перспективы туманны -
Каждый то понимал.
Но настал час распада -
Кто того ожидал?
Так на свет и не выйдя,
Мы во тьму возвратились.
И, друг друга завидя -
Что сказать мы стремились?
Жаль, но волки - жестоки,
А лисы - хитры.
Это всё неустойки
Глупых правил игры.
И когда пожелтела
На деревьях листва,
Моя роль надоела
Мне - сказал я: "Пока!"
И уже не поймешь -
Обманул кто кого.
Где ошибка, где ложь -
Мне уже всё равно.
Только в сказках бывают
Волки с лисами вместе,
Ну а быль разрушает
То, что сказано в тексте...
Свидетельство о публикации №107050101725