письмо правителю

А.С.Гуськов.
Письмо правителю.

Мой быт был властью бит,
Я падал в ров и слышал свой же рёв.
Узрел и на Земле, я, что такое ад,
Но всё же не хочу пить яд…
Кто виноват? Кто невиновен?
Я бесноват, а друг же мой бездомен…

Есть всё, но всё же не у всех…
Я умираю, не поняв словечко грех…
Не видно мне светила душ прелестных,
И разговоров лишь осталось, только злобных или лестных…
Чудесных жду, я дней чудесных …
Живя при этом в муках повсеместных…

Приди Иисус, ещё спустись,
Не нужно царство мне на небе, а нужно слово: - Исцелись…
И проклиная жизнь, я ухожу, нажав на тормоза,
И плачу приоткрыв глаза!
Какой же мысли я хочу?
И значит что–то наше слово: - За?!
Вопросы: обездоленных надеждой,
Ответы: наделённые болезнями!
Каким же буду я невеждой, если напьюсь, и буду править с песнями…


Рецензии