Грустный вечер вытекает...

Грустный вечер вытекает
В ночь капризных снов,
Но тебя не увлекает
Зыбкости покров.

Сидишь, ругаешь жизнь бездарную
За бутылкой скверного вина.
Очнись, неблагодарный –
В бездарности твоя вина.

Пойми, поверь, свет - не награда,
Да выпей хлебного кваску.
Жизнь воскрешению будет рада,
Прогонит прочь твою тоску.

.............................

А чтоб опять дурман похмельный
Не закружил тебя во лжи,
Напевы песни колыбельной
Вдали от разума держи.


Рецензии