Танюша

В небе тучки хмурятся
Осень наступила,
Что же ты Танюшенька,
Что же загрустила?

Птички перелетные
на юга летят,
Крики их прощальные
жалобно звучат.

Ты молчунья грустная
Опустила нос,
Все тебе не нравится,
Я цветы принес.

Крупные осенние
Чаши георгин.
За окном горят огнем
Кисточки рябин,

Ты, Танюшка, хмуришься
Дождик моросит.
Не могу никак тебя
Я развеселить.

Что тебе не сделаю
Не весела ты.
Ну когда ж увижу вновь
Милые черты?

Ту улыбку нежную,
Что я так люблю.
Ну когда же вновь тебя
Я развеселю?


Рецензии