Песня москоских окраин

Как давно я мечтал написать
Песню тихих московских окраин.
Только слов всё не мог подобрать,
Растеряв их средь первых проталин.

Детства след в своём сердце храня
Я мечтал описать те событья,
Что кружили как вихрь меня
В свете дней того старого бытья.

И на память, надеясь свою
Я пишу эту светлую повесть.
Незабвенную песню мою
Про разлуку, про радость и горесть.

Мой Давыдковский двор дорогой,
Гаражи, речка Сетунька – это
Откликается в сердце строкой,
Божьим даром, уменьем поэта.

Тополиной метелью в окно
По утру забиралась весна.
И стелила ковер перед сном
из черёмухи белой она.

За листвою скрывались дома,
И царила над всем тишина.
Лишь бесили качели её
Страшным скрипом и всё это всё.

Моё детство и юность моя
То чего не возможно забыть,
То с чем мне суждено до конца
И любить, и смеяться, и жить.


Рецензии