Тут

Место нашей свободы – тут.
Нигде больше она не нужна.
Как, впрочем, и мы с тобой.

Поезда жизни всё мимо нас бегут.
Я никому ничего не должна…
Но каждый бой – это мой бой.


А здесь нас любили и ждали…
Враги, друзья… Они точно были.
А сейчас ничего просто нет.

За рубли справедливость отдали…
Кто здесь теперь? Мы ли?
Рассыпанные горсточкой монет…


Утопленные в чьём-то пиве,
Не пившие его, не пившие…
А свобода куда-то делась…

Последними семечками голубей кормили
Не мы и не так любившие.
А я вот нашла смелость.


Но иногда на том самом месте
Так же молча сидит и глядит сквозь,
С надеждой взирая на голубей…

Может, они принесут благие вести
И выклюют из груди гвоздь.
Вернут свет для души твоей.


Души твоей заблудшей.
Я устала за тебя молиться.
Я одна в целом мире за тебя молюсь.

Я очень стараюсь стать лучше.
Чтобы уж насмерть разбиться.
Но я не разобьюсь, не разобьюсь…


Рецензии