Муж, я и стихи...
Твердил ты снова.
А я молчала как всегда –
В ответ ни слова!
Тебе нужна я, а ты мне -
Ты был уверен!
И знал – что вместе хорошо,
Наш брак проверен…
Все рассчитал, все разложил
По нужным полкам.
Меня обул, меня одел,
Почти с иголки.
Мои стихи, как бред больной
Засунул в ящик.
Ходили в гости мы с тобой,
Дышали фальшью…
Стихи томились взаперти
И задыхались.
И рифмы путались во тьме,
Переплетались.
Бесцветно жизнь моя текла
С твоею рядом…
И не светила впереди
Увы, награда…
Но вдруг однажды…Что за бунт?
Взорвались дружно
Фонтаном рифм мои стихи –
Им стало душно…
И на свободу -
Разорвав свою темницу,
Мне на ладонь - листок тетрадный
Вдруг садится!
Искрятся радостью слова
В забытых строчках
И запятая в чехарду
Играет с точкой…
Листок к листку –
Я собрала свои тетрадки…
И поняла
Что у меня не все в порядке.
Что жизнь другая где-то есть
Не так далёко,
Что предала сама себя
Я столь жестоко…
И, разорвав привычный круг,
Я со стихами
Ушла, решив - мы жизнь свою
Построим сами….
24.04.2007
Свидетельство о публикации №107050101595
Лейла Меллинг 16.04.2008 22:20 Заявить о нарушении
Спасибо за рецки!
Татьяна Капель 17.04.2008 13:47 Заявить о нарушении
Успехов Вам, Танечка! )))
С теплом,
Аманда
Лейла Меллинг 17.04.2008 15:12 Заявить о нарушении