Вальс опустевших домов

Грустно гармошка играет
Вальс опустевших домов,
В ночь вечера провожает
С болью несказанных слов.

Где - то в Российской глубинке
Тянется в высь крапива,
Жизнь не спешит по старинке.
Сыростью пахнут дрова.

Мохом ажурным покрыты.
С зелени режет в глазах.
Кем - то, когда - то забыты
В этих красивых местах.

Весело скачет сорока
С крыши на вишни кусты.
Бестии тут одинока
Кто её друг? Нечто ль ты?.

Скрипнет прогнившей калиткой
С крыш черепицу сорвет.
Ветер с зловещей улыбкой
Каждый день что-нибудь бьёт.

Что ему дряхлый Мехалычь
Не просыхающий дед.
Жив был бы брат его Палычь
Не было б горя и бед.

Грустно гармошка играет
В старых иссохших руках,
С нежным теплом вспоминает
О пролетевших годах.


Рецензии