Воспоминание

Где черёмуха тонкою веткою
Иногда к нам стучалась в окно.
Называли квартиру мы клеткою,
Было это когда-то давно.

Выше крыши берёза качается,
Полусгнивший скворечник весит.
Жизнь не к стати всегда обрывается
Ниже пёс уж давно не скулит.

Кто живет за знакомыми окнами?
Там где детство однажды прошло.
В том подъезде с ворчливыми тетками,
Мне, конечно, теперь всё равно.

Пусть черёмуха тонкою веткою
Иногда к ним стучится в окно.
Лишь бы звали квартиру не клеткою
Нет прекрасней её ни чего!


Рецензии