Осеннее
Время сумерки ело,
Подавившись пространством
Смеси пыли и мела.
Плыли в небо кометы,
Тлели поздние звезды,
И в карманах конфеты
Липли к пальцам замершим.
Косоглазой Авроры
Луч скатился предтечей,
Наконечником острым
Разговор бесконечных.
Оправдались приметы
Невеселым прогнозом:
На продрогших аллеях
Опадают березы.
В память вкралась ошибка:
Будто лета не стало.
Пальцы чувствуют липкость,
Два шага до вокзала.
Свидетельство о публикации №107050101552