Серая нить

Можно мудрить и острить, жалея
собственность. Но, начиная вянуть
мы понимаем, что ум старея
канет в пространство, в которое кануть
хотелось давно. Не спеши украсить
спальню цветами. Я приду так поздно,
что запах увянет. Что мысль таранить
будет пространство, летя свободно
туда, где начало её приснится
может нам. Помнишь, я был надеждой
твоею, ты билась как птица
в клетке печали. С твоей одеждой
долго сражался я, не внимая
и не храня мудрость старых мыслей.
Если мы любим, не понимая...
Станет судьба для нас грешной и лишней?


Рецензии