Весна
Дерётся в сумерках весна с на ладан дышащей зимою.
И у берёзовых стволов по три, по две стоят бутылки,
И от немытых мужиков воняет смесью лука, кильки.
А на проталинах грачи, как саранча кишат ругаясь,
И солнца жгучие лучи до боли жарят, не стесняясь
На ладан дышащей зимы, в боях истерзанной, помятой,
С весною, жаждущей любви, слегка чудной и глуповатой.
Готовой биться до конца и не сдавать своих позиций.
Не надо спрашивать старца, чем эта битва завершится.
Победа будет за весной, и солнце жарит не на шутку,
Смотри, воркуют сизари, тепло - снимай скорее куртку.
Свидетельство о публикации №107050101543