сестрицы

Берёзушки красавицы, блезняшечки мои
Над трассой у обочины склоняясь, растут они.

Машины пестрой лентою без края и конца,
И только ночью синею присниться тишина.

Дыхнет КамАЗ соляркою, пчихнёт малыш-жигуль,
Погибнуть можно в выхлопе как от ножа иль пуль.

Но всё живут красавицы, не ведая о том,
Как пахнет клевер сладостно, на пойме за прудом.

И тишина баюкает, малинника кусты,
И травка улыбается в капеленках росы.


Рецензии