Блюз танцующей под дождем

Дождь шел с утра,
Она спешила по делам.
Ее дразнить – забавная игра,
Да только все забились по углам.

Безлюдный час. Она одна.
И мыслям дождь вторит умело.
Сквозь капли музыка слышна.
И танца первый такт несмело…

Ведь лето лишь
Между маем и сентябрем.
Пусть недопонята –
Ей все нипочем.
Она узнала свой блюз
Танцующей под дождем.

Пускай глядят из окон дома
Шокированные, немые лица.
Им не понять того резона –
Под ливнем петь и веселиться.

А все равно… Играет блюз,
Звучит сквозь шепот влаги.
«Уйду, уйду и не вернусь!»
Не верь ей, помни, это враки…

Ведь лето лишь
Между маем и сентябрем.
Пусть недопонята –
Ей все нипочем.
Она узнала свой блюз
Танцующей под дождем.

Твой ливень – лучший друг,
Он утешает слезы.
Они уходят, вместо них
Остался лист убогой прозы.

Широкий шаг и взмах рукой…
И счастья словно в детском сне.
О чем еще мечтать другой?
Лишь танцевать в колючем забытье.

Ведь лето лишь
Между маем и сентябрем.
Пусть недопонята –
Ей все нипочем.
Она узнала свой блюз
Танцующей под дождем.


Рецензии
Алена мне очень понравилось! А можно мы этот стих на музыку положим! Очень давно пытаюсь найти хорошие стихи для песен, а тут как-раз то что нам нужно! Как с Вами связаться можно?

Александр Гурьянов   06.09.2007 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, полностью поручаю вам этот текст:) Связаться со мной можно по майлу: Freeopinion@list.ru или же через Асю: 383603297.
С удовольствием посотрудничаю с Вами.

PS. Простите за столь поздний ответ

Алена Ласукова   12.09.2007 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.