Жаль, что мы не видим своих ангелов-хранителей

Жаль, что мы не видим своих ангелов-хранителей

Под окном тихо шепчет весна,
Снова ночью пытаюсь уснуть,
Только в жилах течет до бела
Застеклившая тяжкая ртуть.

Постучит белым крылышком он,
Покружит перед рамой окна,
Отворю я небесный затвор
И увижу улыбку лица.

Ты мой ангел, меня сохрани,
Сбереги от отчаянья, бед,
Знаешь ты, для меня существуют огни
Лишь твоих запоздалых бесед.

Сядь со мною на белый диван,
Отмахни с мягким шорохом крылья,
Расскажи мне, что такое обман,
Отчего возникает веселье.

Покажи мне, где ты побывал
И зачем ты людей охраняешь,
Любишь ли отраженье зеркал,
Почему ни о чем не мечтаешь?

И в жемчужном сиянии твоём
Я хочу полетать над полями
И на радугу сесть под луной,
И залиться водной глади парами.
……………………………….
Только в окнах всё та же весна,
Я не быстро сумею уснуть.
Ты, мой ангел, пожалуйста,
спой про звезду и небесный сияющий путь.


Рецензии