Посмотри мне в глаза
Прошлогодние листья и черную землю.
Если хочешь, скажу тебе, а не хочешь – так нет…
Если хочешь – залезь в меня и выведай первым.
Не гнушайся, что там немного натоптано:
Там мало кто был – никто ноги не моет.
А тебе интересно ль? А мне-то стоит ли?
Посмотри мне в глаза и оставь всё в покое.
И мы просто пройдем друг мимо друга.
Без знакомства прохожий не люб и не чёрт.
Посмотри мне в глаза – ты увидишь там скуку,
Ты увидишь там лето и глянцевый лёд…
02.09.03
Свидетельство о публикации №107050101458