Каруселило

Не звонить тебе,
убоявшись ладана.
 Если вдруг опомнишься,
Все, что есть разгадано,
 Все слова покоятся.

Каруселило.
День и ночь
 под окнами
Я тебя выслеживал.
Ты
 недвижно
 плавилась
В обаянии севера.
Прятался в деревиях,
Видел
 лица снежные.
Ты неслышно плавилась,
Ты
 ушла
 за
 месяцем.

Не прийти к тебе.
Вот,
 не пьется до смерти,
Не шатает
 в стороны.
Тело рвется
 к осени.
Запыхался
 вороном.

Остановишься
 ты
 в степях
 невиданных,
Не заметишь сумерки,
Не укроешь головы
Под дождем из звездочек.

Декабрь 2006 – Январь 2007


Рецензии