Снежки

Когда ты проснешься, внизу будет буря.
Бегущие мыши и треск проводки.
Снаружи чуть дымно, внизу кто-то курит.
Внизу ночью кто-то убил по наводке.

Я тихо пробрался сквозь оцепленья
Заборов, сугробов и красной ленты.
С утра сине-серой кожи скопленье
Зовет к себе тихие аплодисменты.

Я сяду под дерево и мерным лаем
Буду греть руки, надев капюшон.
Я говорю с тобой, слышишь, злая!?
Всяк твоей свиты умалишен!

Когда не дозваться тебя сквозь плиты
Ни криками, ни снежками в окно,
Я лягу под снег, и будто убитым,
Вживлен в сине-серое полотно.

29.12.2005


Рецензии