Чёрная птица

Чёрная птица в небе свободном
Тихий покой отыскать не смогла.
Чёрная птица в сердце бездонном
Верила в жизнь и любовь берегла.

С силой вспорхнула в даль-неизвестность -
Оторвалась от земли-очага.
Чёрная птица, ночь-бесконечность,
В крепких объятьях уснула луна.

Ветры с тревогою душу встречали,
Дождь застилал пеленою глаза,
Серые тучи её осуждали -
Были не ласковы небеса.

Только вот птица рвалась сквозь тревоги
Трудный ей путь предстояло пройти:
Новые, новые жизни дороги.
И про себя повторяла: «Лети!»

Чёрная птица ждала встречи с солнцем.
Яркость и жар так пленили, влекли.
Остановить дни её не могли.
Птица ждала встречи с пламенным солнцем.

Чёрная птица в небе свободном
Тихий покой отыскать не смогла.
В сердце по-прежнему столь же бездонном
Счастье крылатой мечты берегла…

Этот полёт её, знаю, не прерван
Сколько б преград не пришлось перейти.
Есть невозможная стойкость и вера -
Солнце всегда её ждёт на пути…

Снова полёт ощущаю я твой -
Взлёты, падения неутолимы.
Небо спасает в молитве святой.
Крылья твои возвышают незримо.
Яркий полёт ощущаю я твой,
Чёрная птица с белой душой…


Рецензии
У вас очень красивые стихи. Мне очень нравятся. Большое спасибо

Андрей Барыкин   19.05.2007 18:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Андрей!
...всегда приятно, когда творчество находит отклик!

Успехов Вам!

Колесникова Ольга   20.05.2007 02:18   Заявить о нарушении
Интересно, а что вас вдохновлят на такие стихи, и кому вы их посвящаете?

Андрей Барыкин   23.05.2007 07:59   Заявить о нарушении
...это удивительное состояние души) едва уловимое, совершенно прекрасное...

Колесникова Ольга   25.05.2007 02:37   Заявить о нарушении