Страна со

Мы живем
В наивности полагая
Что нет
Миров параллельных
Миров хрустальных
Что свет
До ужаса прост
До смерти однообразен
И стран супервитальных
Нет.
А я вижу сквозь время
Жизни крутя
Колесо
Что есть во Вселенной
Есть в этом мире
Тысячи Солнцу
И страна под названьем дерзким Со.
Страна Со…
И там есть стихи,
Да не стихи, а песни
Да не песни, а классика
Да не классика, а музыка,
Да не музыка – вечность.
Там вечность носится
Крылья свои распростя
Над безмерной Галактикой, где
Люди строят счастье
И дома – на костях.
А звери рушат дома
И жрут этих людей.
Не так в стране Со.
Там не болезни – там Со – болезнования
Там не чувства – там Со – чувствия
Там не знания – там Со – знания.
Там первое слово – Со – весть.
И там не глядят с укоризной
На тех, кто не так живет.
Там не сожительство – там сожизние
Там питаются светом звезд.
И там не живут – веруют,
Да не веруют – молятся,
Да не молятся – а стреляются
И не стреляются – а умирают.
Страна Со – страна сотрапезников
Со – думающих
Со – мневающихся.
Там люди – не звезды – созвездия
Там не здоровье – со – здравие
Там небо – не бездна – собездние
И жизнь – не слава, сославие.
И жрецы там сословные –
Боль и тревога Со.
Они – не изрекает, а словно
Крутят Судеб Колесо.
И не красивые – а загадочные,
Да не загадочные – а таинственные,
Да не таинственные – а индивидуумы,
И не индивидуумы – а боги.
Люди боги. Боги – собожия
И живут – не набором – Со – бором.
Нет слова – нет. Только – можно.
И один на всех – город.
Там не судят – там милосердствуют
Да не милосердствуют – а прощают
Да не прощают – любят,
Да не любят – братаются.
И вечности стынуть впору
Когда свет бесконечной в пространстве
Звезды
Разносит по этому городу
Правду.
И всем видны
Колокола на храме Галактики.
О, страна Со…


Рецензии
красиво, интересно написано... утопия, конечно, но порадовало)
дочитала до конца, что для меня не свойственно)

с уважением,
Люба

Иствинская Ведьма   03.05.2007 19:32     Заявить о нарушении