Я не ищу дружбы с Китаем
Никто не хочет, и всем до фени
Никто не знает, никто не будет
Никто не даст, а так хотелось б, люди.
Я не ищу дружбы с Китаем.
Я хочу, чтоб друзья были мельче.
Я хочу положить их в карман
Посадить их тесно на плечи
И спокойно курить…
А когда они будут потребны
Снять с плеча и спросить
Не холодно, братцы? Вам, братцы, не вредно
Сидеть на ветру и цепляться за плащ?
Не дай, Боже, сдует?..
Но мы, господа, уже знаем,
Что не сделаешь, так как желаешь?
А мы, мы не ищем дружбы с Китаем.
Свидетельство о публикации №107050101348