Роковая соседка

Ты стояла на балконе и курила
Белый дым из бездны губ вырывался
И струился по не крашенным перилам
В полусумраке вечернем исчезая.

Ты ноздрями втягивала воздух
Полный вязкого пьянящего азота
И как у скакуна твои вздымались ноздри
Блестя росинками пробивающегося пота.

Ты кусала губы словно персик
И как будто сок лизала кровь из раны
Для меня была ты будто дальний берег
И я тоже берегом был дальний.

Белый дым то облачком то струйкой
Посылал в апрельский вечер символы и тайны
Я хотел тебя окрикнуть: Нарисуй-ка
Что ты думаешь о муже бесталанном.

Но шумел листвой апрельский вечер
Из лопастей искусанного рта струился дым.
Он подошел и взял тебя за плечи
Поцеловал. И ты исчезла с ним.


Рецензии