Мой родной уголок

Мой родной уголок, мой любимый!
Светлый парк и заброшенный лес.
Снова манит непреодолимый
Василькововый купол небес.

Там прошли мои юные годы,
Беззаботного детства деньки.
Я у речки встречала восходы
И плела из ромашек венки.

Наблюдала, как ласточек стая
Проносилась, как вихрь над землей,
Вдруг под самое небо взлетая,
Исчезала в дали голубой.

Я гуляла по мягкому лугу,
Растревожив порой мотыльков.
Как любила родную округу
Лишь вдали от ее берегов

Поняла я: насколько дороже
Мне привычный, простой уголок
С незатейливой нитью дорожек,
Мною пройденных вдоль-поперек.


11.02.1998


Рецензии